Dulce de batatas

    Dulce de batatas

    2personas la guardaron
    4horas15mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estas batatas en almíbar son una excelente manera de aprovecharlas cuando están en temporada y disfrutarlas el resto del año. Es un postre muy artesanal y bien nuestro, ideal para servir un día de frío.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de batatas, chicas, sin pelar
    • 750g de azúcar
    • 1,5lt de agua
    • 1 ramita de canela
    • 2 naranjas, peladas y con la cáscara sin partes blancas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas15mins 

    1. En una cacerola con agua, hervir las batatas con cáscara, hasta que estén apenas tiernas pero no pasadas. Retirar y dejar entibiar. Pelar y reservar.
    2. Mientras tanto, en una cacerola preparar un almíbar con azúcar y 1.5lt de agua. Dejar hervir durante 5 minutos y retirar la espuma que se forma con cuchara de madera para que el almíbar no se azucare.
    3. Agregar la ramita de canela y la cascarita de naranja sin la piel blanca que es amarga. Cortar las batatas en cubos y agregar al almíbar. Tapar parcialmente la cacerola y dejar cocinar todo a fuego lento durante 4 horas para que las batatas se impregnen bien con el almíbar. Si fuera necesario, agregar un poquito más de agua hirviendo y dejar que retome el punto.

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