Dulce de limón

    Dulce de limón

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    25mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este dulce de limón bien cremoso es muy rico para rellenar tartas de frutas, lemon pie, o incluso tortas y cupcakes. También es delicioso para la hora del té, con scons caseros.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/3 taza de jugo de limón, recién exprimido
    • 1/2 taza de azúcar
    • 2 cucharadas de miel de campo, dura, lo mas blanca posible
    • 1 huevo
    • 2 yemas
    • 30g de manteca fría, cortada en cubitos
    • 1 cucharadita de ralladura de limón

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Preparar un baño María usando una cacerola con agua hirviendo y un bowl de metal arriba para la preparación.
    2. En un bowl, batir el jugo de limón, el azúcar, la miel, el huevo y las yemas. Verter esta mezcla en el bowl preparado para baño María y batir constantemente durante 8-10 minutos hasta que espese. Retirar el bowl y apagar el fuego, reservando la preparación aparte.
    3. En otro bowl, colocar los cubitos de manteca con la ralladura de limón. Agregar la crema de limón rápidamente y batir a mano hasta que los ingredientes se integren completamente.
    4. Batir 2 minutos más y cubrir con film transparente para evitar que se forme una película. Guardar en la heladera un mínimo de 2 horas antes de servir.

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    Evaluaciones (1)

    melilep
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    1

    Ingrid muchas gracias por esta receta; tenía limones que me regalaron y no sabía qué hacer con ellos! A mí no me gusta para nada el limón en preparaciones dulces, pero quise agasajar a amigos a los que sí les gusta; y te digo que me dejaron excelentes comentarios. Me quedó un lindo frasco lleno para ir sirviendo de a poco como acompañamiento (esta vez lo acompañé con unos scones); no sé cuánto durará en la heladera pero espero que unos cuantos días! Te dejo la foto del frasco. Saludos!! - 19 oct 2015

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