Pollo con Hierbas y Limón

    Pollo con Hierbas y Limón

    (682)
    1persona la guardó
    1hora45mins


    639 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este pollo se frota por dentro y por fuera con hierbas secas y luego se hornea con limón y aceite de oliva. Es un plato sencillo pero delicioso que podés server con papas al horno agregadas en la misma fuente durante los últimos 45 minutos de cocción.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharaditas de hierbas italianas
    • ¼ de cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de mostaza seca en polvo
    • 1 cucharadita de sal de ajo
    • ½ cucharadita de pimienta negra, recién molida
    • 1 pollo entero (1,75 kg o peso similar)
    • 2 limones
    • 2 cucharadas de aceite de oliva

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
    2. Mezclar el condimento italiano, sal, mostaza en polvo, sal de ajo y pimienta negra en un pequeño bowl. Reservar. Enjuagar y secar bien el pollo. Retirar las vísceras y colocarlo en una fuente para horno.
    3. Exprimir el jugo de 2 limones en un bowl pequeño y mezclar con el aceite de oliva y las especias. Frotar el pollo (por dentro y por fuera) con esta mezcla. Llevar al horno.
    4. Hornear durante 1 hora y media o hasta que esté bien cocido. Bañar varias veces con sus propios jugos para que salga tierno.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (682)

    Evaluaciones en español: (1)

    Evaluado/a por:
    0

    Muy rica y práctica, tengo ya preparada mezcla sin el limón lista para cualquier momento  -  03 mar 2017  (Allrecipes México)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación