Pollo con Hierbas y Limón

    Pollo con Hierbas y Limón

    1persona la guardó
    1hora45mins


    639 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este pollo se frota por dentro y por fuera con hierbas secas y luego se hornea con limón y aceite de oliva. Es un plato sencillo pero delicioso que podés server con papas al horno agregadas en la misma fuente durante los últimos 45 minutos de cocción.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharaditas de hierbas italianas
    • ¼ de cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de mostaza seca en polvo
    • 1 cucharadita de sal de ajo
    • ½ cucharadita de pimienta negra, recién molida
    • 1 pollo entero (1,75 kg o peso similar)
    • 2 limones
    • 2 cucharadas de aceite de oliva

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
    2. Mezclar el condimento italiano, sal, mostaza en polvo, sal de ajo y pimienta negra en un pequeño bowl. Reservar. Enjuagar y secar bien el pollo. Retirar las vísceras y colocarlo en una fuente para horno.
    3. Exprimir el jugo de 2 limones en un bowl pequeño y mezclar con el aceite de oliva y las especias. Frotar el pollo (por dentro y por fuera) con esta mezcla. Llevar al horno.
    4. Hornear durante 1 hora y media o hasta que esté bien cocido. Bañar varias veces con sus propios jugos para que salga tierno.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación