Empanadas de choclo caseras

    Riquísimas y doraditas, estas empanadas de choclo son una deliciosa alternativa a las clásicas empanadas de carne.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 docena

    • Para la masa
    • 200g de manteca
    • 1/2 taza de agua
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 taza, mas cantidda necesaria de harina
    • Para el relleno
    • 1 lata de choclo, desgranado
    • 1 cucharada de manteca
    • 2 cucharadas de harina
    • 2 huevos duros, picados
    • 100g de aceitunas, picadas
    • 1 cucharadita de pimentón
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharada de cebolla, rallada

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Para la masa: En una sartén, derretir la manteca. Colocarla en un bowl junto con el agua tibia.
    2. En un plato, tamizar juntos la harina, la sal, el pimentón y el polvo para hornear. Agregar de golpe los ingredientes secos a la manteca y revolver rápidamente hasta que la masa se despegue del bowl.
    3. Volcar la masa sobre la mesada, espolvorear con harina y doblarla sucesivamente con las manos, espolvoreando con harina hasta que tome la consistencia ideal para estirar con palote.
    4. Estirar la masa y cortar medallones con un cortapasta. Reservar.
    5. Para el relleno: derretir la manteca en la sartén y cocinar la cebolla rallada. Agregar el choclo y cocinar 5 minutos. Condimentar, espolvorear con harina y revolver. Dejar enfriar el relleno antes de armar las empanadas.
    6. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar una placa para horno.
    7. Para armar las empanadas: colocar un poco de relleno en el centro de cada disco de masa. Humedecer los bordes de cada empanada con agua tibia. Cerrar la empanada sobre sí misma y apretar los bordes para sellar. Hacer un repulgue y colocar en la placa. Repetir con el resto de discos.
    8. Llevar al horno y cocinar 20 minutos. Retirar y servir calientes.

    Para una rica masa casera:

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