Empanadas de queso

    Empanadas de queso

    3personas la guardaron
    45mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estas empanadas de queso son las favoritas de mi familia. Clásicas y fáciles, no te la pierdas. ¡Probalas!

    Ingredientes
    Rinde: 1 docena de empanadas

    • Para la masa
    • 400g de harina
    • 1 taza de agua tibia
    • 1/2 cucharada de sal
    • 1/4 taza de aceite
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • Para el relleno
    • 500g de queso mozzarella, cortado en cubos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar una placa para horno.
    2. Para la masa: en un bowl, preparar una salmuera mezclando el agua tibia con la sal, revolver.
    3. Colocar la harina sobre la mesada, en forma de corona. Agregar la salmuera, el aceite y el polvo para hornear. Unir todo y amasar hasta lograr un bollo liso. Estirar y cortar medallones.
    4. Para armar las empanadas: colocar uno o 2 cubos de mozzarella en cada disco. Humedecer los bordes con agua tibia y cerrar la mepanada. hacer un repulgue y colocar sobre la placa.
    5. Llevar al horno y cocinar 15 minutos hasta que estén dorados.

    Si no querés hacer la masa casera:

    Podés comprar las tapas de empanadas en el supermercado.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación