Empanadas fritas de queso

    ¡Mmmmm!Calientes y con el queso formando hilitos, estas empanadas fritas de queso son tan ricas que te van a pedir más. La masa es excelente y se puede utlizar con relleno de carne, choclo o verduras.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 docena

    • Para la masa
    • 1 taza de agua
    • 100g de manteca
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 2 tazas de harina
    • Para el relleno
    • 2 cebollas, picadas
    • 2 cucharadas de aceite
    • 200g de queso fresco, cortado en cubitos
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. En una cacerola, hervir el agua con la manteca, sal y azúcar. Una vez que hierve, agregar de golpe la harina y revolver con cuchara de madera hasta lograr una masa lisa que se despega de los bordes de la cacerola.
    2. Volcar la masa sobre la mesada y dejar enfriar. Estirar con palote y cortar discos.
    3. Para el relleno: en una sartén con manteca, rehogar las cebollas picadas. Retirar del fuego y agregar el queso mantecoso en cubitos, sal y pimiento a gusto. Dejar enfriar el relleno antes de rellenar las empanadas.
    4. Colocar relleno en cada disco de empanada. Humedecer los bordes con agua tibia, cerrar y sellar los bordes. Hacer un repulgue. Calentar el aceite en una cacerola y freír las empanadas hasta que estén doradas.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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