Sopa de cebolla francesa

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    1 hora 20 minuto/s

    Esta tradicional sopa de cebolla, completa con una rodaja de pan baguette y gratinada al horno. Ideal para esas noches frías de invierno.


    14 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 40g de manteca
    • 3 cebollas, cortadas en finas rodajas
    • 20g de harina común
    • 1.5lt de caldo de pollo
    • 100cc de vino blanco
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta
    • 6 rodajas de pan baguette o pan de campo
    • 60g de queso Gruyere o Comte, rallado

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Derretir la manteca en una sartén grande a fuego bien bajo, y rehogar la cebolla, revolviendo constantemente durante 15 a 20 minutos, o hasta que empiecen a tomar color. Agregar 2 cucharadas de agua fría, tapar y cocinar por 15 minutos más.
    2. Incorporar la harina, cubriendo bien toda la cebolla. Cocinar por 5 minutos más, destapado, y revolviendo constantemente. Incorporar el caldo, vino bloanco, sal y pimienta. Dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego y cocinar suavemente durante 20 minutos. Rectificar la sazón si fuese necesario.
    3. Mientras tanto, tostar bien las rodajas de pan. Colocar cada rodaja en un bowl, y luego cubrir con la sopa de cebolla. El pan va a subir a la parte superior. Espolvorear cada bowl con el queso rallado.
    4. Llevar al horno (debajo de la llama) durante unos minutos para gratinar.

    Tip:

    Retirar el centro de la cebolla, ya que como dicen los franceses, ayuda a su digestión.

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    Sopa de cebolla francesa
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