Flan de batata

    Flan de batata

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    39mins


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    Sobre la receta: Este es un flan con batatas y duraznos, muy original y que queda delicioso tibio.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de batatas
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de manteca
    • 100cc de leche
    • 2 yemas
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 lata de 400gr de duraznos en almíbar, colados y cortados en tiras
    • 20g de manteca
    • 2 cucharadas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 14mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:39mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una fuente para horno.
    2. En una cacerola grande con agua hirviendo, colocar 2 cucharaditas de sal y hervir las batatas con cáscara. Dejar cocinar hasta que estén tiernas pero no pasadas. Retirar, dejar entibiar y pelar.
    3. En un bowl, hacer un puré con las batatas y agregar sal, pimienta, 100cc de leche, 1 cucharada de manteca, 2 yemas ligeramente batidas y 2 cucharadas de azúcar. Revolver bien y reservar.
    4. Colocar los duranznos en almíbar cortados en la base de la fuente para horno. Cubrir con el puré y extender bien. Colocar encima trocitos de manteca y espolvorear con 2 cucharadas de azúcar.
    5. Llevar al horno y gratinar 25 minutos. Servir tibio.

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