Flan emperatriz

    Flan emperatriz

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    1hora12mins


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    Sobre la receta: Este flan es muy sencillo y es una excelente receta para quienes dan sus primeros pasos en la cocina. Como lleva menos huevos que otras recetas de flan, es mas sano. Queda bien cremoso y con las clásicas burbujitas del flan hecho en casa.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 4 yemas
    • 2 latas de leche condensada (400g)
    • 2 tazas de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/2 taza de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 12mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora12mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Separar una budinera de metal para flan y una fuente con altura para hacer un baño María.
    2. Colocar 1/2 taza de azúcar en la budinera y colocar sobre la hornalla a fuego bajo. Dejar que el azúcar tome punto caramelo claro y retirar del fuego. Mover la budinera para cubrir con caramelo la base y lados de la flanera. Reservar.
    3. En un bowl grande, batir ligeramente las yemas. Agregar el contenidos de 2 latas de leche condensada y batir con batidor de mano hasta integrar. Agregar 2 tazas de leche y esencia de vainilla. Revolver hasta integrar completamente.
    4. Volcar la preparación en la budinera acaramelada. Cubrir la budinera con papel aluminio y colocar sobre la fuente con agua para Baño María.
    5. Llevar al horno y cocinar 1 hora hasta que el flan esté firme. Dejar enfriar antes de desmoldar. Servir frío.

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