Guiso de lentejas tradicional

    Guiso de lentejas tradicional

    7personas la guardaron
    1hora30mins


    19 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este es uno de mis platos preferidos. Por esta razón, elijo chorizo de la mejor calidad posible y preparo un caldo casero. El plato no tiene por qué ser pesado si el chorizo está bien preparado.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 200g de chorizo colorado
    • 400g de lentejas secas
    • 1 cubito de caldo de carne
    • 1 zanahoria, pelada y cortada en cubitos
    • 1 morrón verde, picado
    • 1 papa chica, pelada y en cubitos
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 1/2lt de caldo de gallina, casero
    • 1 sobre de saborizador criollo
    • 1 cucharadita de apio en polvo
    • 2 cucharaditas de páprika
    • 2 cucharaditas de comino
    • 1 cucharada de perejil seco, triturado
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 cucharada de aceite de oliva

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Colocar las lentejas en un bowl mediano y cubrir con agua hirviendo. Reservar.
    2. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado).
    3. En una cacerola grande, hervir 2 o 3 litros de agua y colocar el cubito de caldo y los chorizos. Pinchar los chorizos con un tenedor varias veces mientras se cocinan por 30 minutos. Colar y descartar el agua.
    4. Colocar los chorizos en una fuente para horno y cortarlos en rodajas de 1/2cm. Hornear por 30 minutos.
    5. En una cacerola grande, calendar el aceite a fuego medio. Rehogar la cebolla 4 minutos y agregar el morrón y el ajo. Saltear 3 minutos más y agregar las papas, el choclo, y las zanahorias. Cocinar 5 minutos. Tapar la cacerola y apagar el fuego.
    6. Retirar los chorizos del horno y escurrir el exceso de grasa. Colar las lentejas y agregarlas a la cacerola con vegetales. Cocinar a fuego medio bajo y agregar el resto de los ingredients. Subir el fuego y cocinar 1 hora hasta que las papas y las lentejas estén tiernas. Condimentar con sal y pimienta.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    LinaMartinez
    Evaluado/a por:
    3

    No entiendo para qué calentamos el horno a 180º - 28 may 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación