Guiso de lentejas tradicional

    (1)
    1 hora 30 minuto/s

    Este es uno de mis platos preferidos. Por esta razón, elijo chorizo de la mejor calidad posible y preparo un caldo casero. El plato no tiene por qué ser pesado si el chorizo está bien preparado.

    IngridSojit

    Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina
    24 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 200g de chorizo colorado
    • 400g de lentejas secas
    • 1 cubito de caldo de carne
    • 1 zanahoria, pelada y cortada en cubitos
    • 1 morrón verde, picado
    • 1 papa chica, pelada y en cubitos
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 1/2lt de caldo de gallina, casero
    • 1 sobre de saborizador criollo
    • 1 cucharadita de apio en polvo
    • 2 cucharaditas de páprika
    • 2 cucharaditas de comino
    • 1 cucharada de perejil seco, triturado
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 cucharada de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Colocar las lentejas en un bowl mediano y cubrir con agua hirviendo. Reservar.
    2. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado).
    3. En una cacerola grande, hervir 2 o 3 litros de agua y colocar el cubito de caldo y los chorizos. Pinchar los chorizos con un tenedor varias veces mientras se cocinan por 30 minutos. Colar y descartar el agua.
    4. Colocar los chorizos en una fuente para horno y cortarlos en rodajas de 1/2cm. Hornear por 30 minutos.
    5. En una cacerola grande, calendar el aceite a fuego medio. Rehogar la cebolla 4 minutos y agregar el morrón y el ajo. Saltear 3 minutos más y agregar las papas, el choclo, y las zanahorias. Cocinar 5 minutos. Tapar la cacerola y apagar el fuego.
    6. Retirar los chorizos del horno y escurrir el exceso de grasa. Colar las lentejas y agregarlas a la cacerola con vegetales. Cocinar a fuego medio bajo y agregar el resto de los ingredients. Subir el fuego y cocinar 1 hora hasta que las papas y las lentejas estén tiernas. Condimentar con sal y pimienta.
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    LinaMartinez
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    No entiendo para qué calentamos el horno a 180º  -  28 may 2016

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