Sopa de Lentejas Coloradas con Salchicha

    Sopa de Lentejas Coloradas con Salchicha

    4personas la guardaron
    2horas15mins


    479 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta sopa es buena con cualquier tipo de lentejas, pero las coloradas se cocinan más rápido y se desarman formando una sopa cremosa. Las salchichas se pueden reemplazar por cubitos de panceta si te gusta más.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 250g de salchichas de viena, cortadas en cubos
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 tallo de apio, finamente picado
    • 6 dientes de ajo, picados
    • 500g de lentejas
    • 5 zanahorias, finamente picadas
    • 1 litro (4 tazas) de agua
    • 3 tazas (750cc) de caldo de verduras
    • 500g de tomates, picados
    • 1 puñado pequeño de perejil fresco, picado
    • 2 hojas de laurel
    • ½ cucharadita de orégano seco
    • ¼ de cucharadita de tomillo seco
    • 1 puñado de albahaca fresca, picada
    • Sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Colocar las salchichas en una cacerola grande. Cocinar a fuego medio-alto hasta que tomen un color más dorado. Añadir la cebolla, apio y ajo picado. Saltear hasta que la cebolla se ponga transparente, unos 5 minutos.
    2. Incorporar las lentejas, zanahoria, agua, caldo de pollo y tomate. Condimentar con perejil, hojas de laurel, orégano, sal, tomillo, albahaca y pimienta.
    3. Dejar que suelte el hervor y bajar el fuego. Tapar y cocinar a fuego lento de 1 a 2 horas o hasta que las lentejas se hayan ablandado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación