Guiso de Lentejas con Tomate

    Guiso de Lentejas con Tomate

    3personas la guardaron
    1hora10mins


    37 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este guiso simple de lentejas, cebolla, tomate y pimiento es una excelente fuente de hierro, proteínas y fibra. Servilo solo o sobre una base de arroz o cuscús.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1lt (4 tazas) de agua
    • 1 taza (200g) de lentejas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 pimiento verde mediano, picado
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 500g de tomates pelados, sin semillas y picados
    • sal y pimienta negra recién molida, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Hervir agua en una cacerola y agregar las lentejas. Reducir la temperatura y cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Colar, descartar el agua y reserva las lentejas.
    2. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Saltear el pimiento y la cebolla durante 5 minutos, hasta que la cebolla esté tierna. Agregar los tomates y condimentar con sal y pimienta. Incorporar las lentejas, reducir el fuego y cocinar 25 o 30 minutos, hasta que las lentejas se hayan ablandado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    JeremickDrewCastle
    Evaluado/a por:
    0

    Muy buena receta - 21 ago 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación