Masitas duquesa

    Masitas duquesa

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    57mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Muy finas y delicadas, estas masitas duquesa son perfectas para la hora del té, o incluso para acompañar un cafecito después de almuerzo.

    Ingredientes
    Rinde: 2 docenas

    • 300g de harina
    • 200g de manteca
    • 150g de azúcar
    • 2 yemas
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • azúcar impalpable para espolvorear, cantidda necesaria

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 30mins reposando  ›  Listo en:57mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (horno moderado). Separar una placa para horno, limpia.
    2. En un bowl mezclar el azúcar y la manteca hasta lograr una crema. Agregar el jugo de limón y las yemas.
    3. Colocar la harina y el polvo para hornear sobre la mesada, formando una corona. Agregar la mezcla de ingredientes del paso anterior y poco a poco unir con la harina, formando una masa lisa. Dejar reposar el bollo 30 minutos.
    4. Estirar la masa sobre la mesada con ayuda de un palo de amasar y cortar con cortapasta redondo de borde rizado. Colocar las masitas sobre la placa.
    5. Llevar al horno y cocinar unos 12 minutos o hasta que apenas se dore la base. Retirar y una vez frías, espolvorear con azúcar impalpable.

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