Pasta frola fácil

    Pasta frola fácil

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    1hora10mins


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    Sobre la receta: Una receta bien argentina y tradicional, la pasta frola les encanta a todos por igual. Acá te mostramos un paso a paso simple para que te puedas lucir. La podés rellenar con dulce de membrillo, de batata, con dulce de leche o tu mermelada preferida.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la masa
    • 200g de harina
    • 150g de manteca
    • 2 cucharadas de agua fría
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 150g de fécula de maíz
    • 2 yemas
    • Para el relleno
    • 400g de dulce de membrillo, cortado en cubitos
    • 4 cucharadas de agua

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Para la masa: sobre la mesada, cernir la harina, la fécula de maíz, y el bicarbonato. Armar una corona y colocar en el centro la manteca, el azúcar, las yemas, y la esencia de vainilla. Amasar con las manos, integrando los ingredientes hasta formar una masa lisa y suave, no muy dura y tampoco muy blanda. Si hace falta, agregar las cucharadas de agua fría.
    3. Con 3/4 de la masa, forrar la tartera y pinchar la base con un tenedor. Reservar el resto de masa para el enrejado.
    4. Para el relleno: en una cacerola, colocar el agua y el dulce de membrillo. Calentar y pisar con un tenedor hasta lograr una consistencia cremosa y blanda. Rellenar la tarta con el dulce y extender bien.
    5. Con la masa restante, amasar rollos largos y delgados. Colocar sobre el dulce formando un enrejado vertical y horizontal. Recortar los excedentes de los costados.
    6. Llevar la horno y cocinar 40 minutos o hasta que esté dorada.

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