Pasta frola tradicional

    Pasta frola tradicional

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    1hora10mins


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    Sobre la receta: Hay muchas recetas de pasta frola pero esta me dá excelentes resultados. La masa es muy rica y también se puede usar para infinidad de tartas dulces.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la masa
    • 200g de harina
    • 150g de manteca, cortada en cubos
    • 75g de azúcar
    • 1 yema
    • 2 cucharadas de vino Marsala
    • Para el relleno
    • 300g de dulce de membrillo
    • agua, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Para la masa: colocar sobre la mesada la harina formando una corona, y en el centro los demás ingredientes. Trabajar la masa con las manos integrando todos los ingredienets. Dejar descansar 30 minutos.
    3. Al cabo de este tiempo, espolvorear la mesada con harina y estirar con palote 3/4 partes de la masa formando un círculo de 1/2cm de espesor. Forrar la tartera y pinchar la base con un tenedor.
    4. Con el resto de la masa, formar chorizos largos y delgados. Reservar.
    5. Para el relleno: calentar el dulce de membrillo en una cacerola con 3 cucharadas de agua hasta ablandarlo. Pisar con un tenedor. Extender sobre la tartera. Tomar los chorizos de masa y cruzarlos sobre la superficie formando un enrejado.
    6. Llevar al horno y cocinar 45 minutos o hasta que esté dorada. Retirar y dejar enfriar.

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