Pastel de queso y jamón

    Pastel de queso y jamón

    1persona la guardó
    1hora


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Si estás buscando una tarta o pastel distinto y original, no busques más. Esta receta tiene una masa ligeramente dulce que contrasta muy bien con el relleno de jamón y queso.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 4 tazas de harina
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 150g de manteca, cortada en cubos
    • 1 huevo
    • 1 taza de leche, fría
    • Para el relleno
    • 250g de jamón, en fetas
    • 250g de queso mantecoso, cortado en cubitos
    • azúcar impalpable, para espolvorear, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. En un bowl, mezclar la harina con el polvo para hornear, el azúcar, y la manteca. Trabajar con los dedos hasta lograr un arenado.
    3. Agregar un huevo batido y la leche, trabajando con las manos hasta unir todo en un bollo liso. Dividir el bollo por la mitad. Con una mitad, forrar la tartera.
    4. Colocar encima las fetas de jamón y los cubitos de queso. Estirar la otra parte del bollo formando un círculo y cubrir la tarta. Sellar los bordes y recortar los excedentes.
    5. Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que esté bien dorada. Retirar y esplvorear con azúcar impalpable.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación