Paté de espinacas con jamón

    Paté de espinacas con jamón

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    1hora20mins


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    Sobre la receta: Una excelente receta para incluir en la mesa de Navidad o Año Nuevo. Este paté de espinacas está recubierto con masa y tiene muy buena pinta. Antes de servirlo, espolvorear con azúcar impalpable para darle un toque especial.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para el relleno
    • 150g de jamón crudo, picado
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1,5kg de espinacas hervidas, exprimidas y picadas en la procesadora
    • 1/2 cucharada de azúcar
    • 2 cucharadas de queso rallado
    • 1 cucharada de pan rallado, remojado en leche
    • 4 huevos
    • Para la masa
    • 500g de harina
    • 200g de manteca
    • 1 yema
    • sal, a gusto
    • agua, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar muy bien un molde alargado para budín.
    2. Para el relleno: en una sartén, derretir la Manteca y saltear el jamón picado. Agregar la espinaca exprimida y procesada y revolver. Condimentar con sal, pimienta y azúcar. Retirar del fuego y agregar los huevos batidos, la miga de pan remojada y exprimida, y el queso rallado. Mezclar bien y reservar.
    3. Para la masa: colocar sobre la mesada la harina en forma de corona. En el centro, poner la manteca, la yema, sal y agregar agua a medida que sea necesario. Amasar y formar un bollo liso. Dividir en dos.
    4. Estirar una mitad con palote de amasar y forrar la base y los lados del molde enmantecado. Colocar encima el relleno.
    5. Estirar la otra mitad de masa y cubrir. Sellar los bordes apretando bien y recortar el excedente. Pincelar con huevo por arriba y espolvorear con azúcar impalpable.
    6. Llevar al horno y cocinar 45 minutos o hasta que esté bien dorada.

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