Pescado para 10 personas

    Pescado para 10 personas

    1persona la guardó
    1hora10mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este gratin de pescado con calamares y camarones es un excelente menú para recibir amigos. Se puede preparar con anticipación y simplemente gratinar a la hora de servir.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 6 filetes de pejerrey
    • 6 filetes de merluza
    • 4 filetes de brótola o lenguago
    • 500g de langostinos, limpios y crudos
    • 3 calamares, grandes, lavados y sin vaina
    • 1lt de crema de leche
    • 1 morrón rojo, grande, cortado en tiritas
    • 2 tazas de harina
    • sal y pimienta, a gusto
    • aceite para freír, cantidad necesaria
    • 3 cucharadas de manteca
    • 1/2 taza de vino blanco
    • 1/2 taza de agua
    • 1/4 taza de cognac
    • 1 cucharada de aceite

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una fuente para horno que se pueda llevar a la mesa directamente.
    2. Cortar los filetes de pescado en trozos grandes. Condimentar con sal y pimienta, pasarlos por harina y freír en aceite caliente hasta que estén dorados por ambos lados. Retirar y colocar sobre papel absorbente. Reservar.
    3. Pasar los langostinos por harina y freír en el mismo aceite hasta que estén rosados. Colar y reservar junto al pescado.
    4. Cortar los calamares en ruedas no muy gruesas, cortar los tentáculos en trozos medianos. Calentar una sarten con 3 cucharadas de manteca y cocinar los calamares. Agregar el vino blanco y 1/2 taza de agua. Dejar cocinar hasta que estén tiernos. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.
    5. Cortar el morrón en tiritas y saltear en una sartén con 1 cucharada de aceite. Condimentar con sal y pimienta y agregar 1/4 taza de cognac. Dejar cocinar 5 minutos y retirar.
    6. En la fuente enmantecada, poner una capa de pescado, otra de langostinos y finalmente calamares. Esparcir un poco de los morrones en tiritas y bañar con crema de leche. Espolvorear con queso rallado, sal y pimienta. Repetir las capas hasta terminar .
    7. Llevar al horno y gratinar 30 minutos.

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