Pierna de cordero estofada

    1 hora 20 minuto/s

    El cordero de la Patagonia es excelente y esta es una receta para lucirlo con una salsa que se cocina despacito hasta lograr el punto justo.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pierna de cordero
    • 2 cucharadas de perejil, picado
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 1/2 taza de aceite
    • 1 cebolla grande, cortada en aros gruesos
    • 300g de hongos secos, remojados en agua
    • 2 hojas de laurel
    • 1 cucharada de granos de pimienta enteros, o a gusto
    • 4 cucharadas de caldo
    • 4 papas, cortadas en cuartos

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Lavar y secar con toallas de papel la pierna de cordero. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar el perejil con el vinagre y untar la mezcla por toda la carne. Dejar macerar 1 hora.
    2. En una cacerola grande, calentar el aceite y dorar la pata de cordero por ambos lados. Una vez dorada, retirar. Desechar la mitad del aceite usado y conserver el resto.
    3. En la misma cacerola con el resto del aceite, dorar la cebolla en aros hasta que esté tierna. Agregar los hongos y revolver.
    4. Incorporar nuevamente la pata junto con el laurel, el caldo y los granos de pimienta. Cocinar a fuego medio durante 30 minutos con la cacerola tapada.
    5. Pasados los 30 minutos, agregar las papas y continuar la cocción a fuego lento por 45 minutos. Servir la carne de cordero con la salsa. Si la salsa estuviera muy espesa, agregar más caldo.
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