Pollo agridulce al Chardonnay

    Pollo agridulce al Chardonnay

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    42mins


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    Sobre la receta: Esta receta con pollo tiene el aroma del vino blanco y el gustito agridulce de las mandarinas. Queda bárbaro con arroz blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 pechugas de pollo, sin hueso
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cebolla chica, finamente picada
    • 3 puerros, picados
    • 1 ají panga, picado
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 taza de tomates cherry
    • 1 mandarina, pelada, sin semillas y picada
    • 1/2 limón, exprimido
    • 1/2 taza de vino blanco Chardonnay
    • 3 cucharadas de aceite

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    Preparación
    Preparación: 17mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:42mins 

    1. En una sartén, calentar el aceite y sellar las pechugas por ambos lados. Condimentar con sal y pimienta. Retirar y reservar.
    2. En la misma sartén, rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el ají panga, el puerro y el ajo picado. Incorporar 1/4 del jugo de limón y condimentar con sal y pimienta.
    3. Cortar los tomates cherry por la mitad y agregar a la sartén. Dejar cocinar 3 minutos e incorporar el vino blanco y el pollo. Dejar reducir el alcohol. Tapar y cocinar 10 minutos.
    4. Destapar la sartén y condimentar nuevamente con el resto del jugo de limón, sal y pimienta si hiciera falta. Dejar cocinar hasta evaporar los jugos. Servir sobre un colchón de arroz blanco con pasa de uva.

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