Postre de ananá

    Postre de ananá

    1persona la guardó
    55mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Un postre de ananá tipo torta invertida, acaramelado por fuera y con una masa finita. ¡Para chuparse los dedos!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de azúcar rubia
    • 50g de manteca
    • 1 lata grande de ananá en almíbar
    • 3 yemas
    • 1 taza de azúcar
    • 1 taza de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 200cc de crema de leche, batida apunto Chantillí
    • 3 claras, batidas a punto nieve

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado).
    2. En una sartén apta para horno, derretir sobre la hornalla la manteca. Agregar el azúcar rubia y mezclar bien. Colocar encima de la mezcla el ananá en rodajas.
    3. En un bowl aparte, batir las yemas con el azúcar y 6 cucharadas del jugo de ananá. Incorporar la harina previamente tamizada con el polvo para hornear, y mezclar bien. Por ultimo, incorporar las claras batidas a nieve y revolver.
    4. Volcar esta preparación sobre la sarten con ananá y llevar al horno. Cocinar hasta que la masa esté cocida y al inserter un escarbadientes, este salga limpio.
    5. Retirar del horno e invertir la sartén sobre una fuente para servir. Dejar entibiar y decorar con competes de crema chantillí.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación