Salsa bolognesa básica

    Salsa bolognesa básica

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    45mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una salsa bien casera, que se cocina despacio para lograr un buen sabor y consistencia. Ideal para servir con pastas de todo tipo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500g de carne picada
    • 2 latas grandes (400g) de tomates perita en cubos
    • 1 cebolla grande, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 tazas de vino blanco
    • 2 hojas de laurel
    • 1 cucharada de orégano
    • 2 cucharaditas de tomillo
    • 1 cucharadita de romero
    • caldo, cantidad necesaria
    • aceite de oliva, cantidda necesaria
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. En una sartén grande, calentar aceite de oliva y rehogar la cebolla a fuego medio hasta que esté transparente. Agregar la carne picada, subir el fuego a fuerte, y saltear unos minutos.
    2. Agregar el vino y dejar reducir 5 minutos, revolviendo constantemente. Agregar el tomate, el ajo, el laurel y las hierbas. Condimentar con sal y pimienta y cocinar a fuego medio 30 minutos, agregando caldo para mantener la consistencia de la salsa hasta terminar de cocinar.
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