Scones con panceta o jamón

    ¡Qué buena idea! Estos scones saladitos se rellenan con jamón o panceta y se sirven tibios. Me gusta hacerlos para completer una rica mesa de té, o a veces para acompañar una sopa para el almuerzo. ¿Un secreto? Para que los scons se desarmen de tan tiernos es importante no amasar mucho la masa, si no, salen duros.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 12 scons

    • 2 tazas de harina
    • 4 cucharadas de manteca
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • leche, cantidad necesaria
    • 100g de jamón cocido o panceta, picada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 13mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar y enharinar una placa para horno o forrarla con papel manteca.
    2. En un bowl grande, colocar la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la manteca en trozos. Trabajar con la yema de los dedos desarmando la manteca y formando un arenado.
    3. De a poquito, agregar la leche de a una cucharada por vez hasta formar un bollo que se une y se desmigaja. Incorporar el jamón cocido.
    4. Volcarlo sobre la mesada ligeramente enharinada y aplastar con las manos sin trabajar mucho la masa. Cortar con corta pastas redondo y colocar los scons en la placa.
    5. Llevar al horno y cocinar 12 minutos o hasta que estén apenas dorados en la base. Retirar, dejar entibiar y partir al medio. Untar con manteca y rellenar con jamón. Servir tibios.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 10 colecciones