Scones con panceta o jamón

    Scones con panceta o jamón

    4personas la guardaron
    25mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: ¡Qué buena idea! Estos scones saladitos se rellenan con jamón o panceta y se sirven tibios. Me gusta hacerlos para completer una rica mesa de té, o a veces para acompañar una sopa para el almuerzo. ¿Un secreto? Para que los scons se desarmen de tan tiernos es importante no amasar mucho la masa, si no, salen duros.

    Ingredientes
    Rinde: 12 scons

    • 2 tazas de harina
    • 4 cucharadas de manteca
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • leche, cantidad necesaria
    • 100g de jamón cocido o panceta, picada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 13mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar y enharinar una placa para horno o forrarla con papel manteca.
    2. En un bowl grande, colocar la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la manteca en trozos. Trabajar con la yema de los dedos desarmando la manteca y formando un arenado.
    3. De a poquito, agregar la leche de a una cucharada por vez hasta formar un bollo que se une y se desmigaja. Incorporar el jamón cocido.
    4. Volcarlo sobre la mesada ligeramente enharinada y aplastar con las manos sin trabajar mucho la masa. Cortar con corta pastas redondo y colocar los scons en la placa.
    5. Llevar al horno y cocinar 12 minutos o hasta que estén apenas dorados en la base. Retirar, dejar entibiar y partir al medio. Untar con manteca y rellenar con jamón. Servir tibios.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación