Scons salados

    Scons salados

    2personas la guardaron
    27mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Si te gustan los scons, te va a encantar esta receta porque salen bien tiernos. Son ricos a cualquier hora del día, pero me gusta hacerlos especialmente para una picada o copetín. A veces les agrego hierbas frescas picaditas para darles un toque diferente.

    Ingredientes
    Rinde: 18 scons

    • 100g de manteca, cortada en cubos
    • 2 tazas de harina
    • 4 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal fina
    • 1 huevo
    • 1/2 taza de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 12mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:27mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Forrar con papel manteca la base de una placa para horno.
    2. Colocar la harina tamizada sobre la mesa, junto con la sal y el polvo para hornear. Formar una corona y colocar la manteca en el centro.
    3. Desmenuzar la manteca con un tenedor e integrar con la harina hasta lograr un arenado grueso.
    4. En un bowl, batir ligeramente el huevo con la leche. Volcar a la prepración de harina y unir sin amasar. Aplanar la masa con las manos (no usar palote) y cortar los scons con un corta pastas redondo.
    5. Colocar los scons en la placa y llevar al horno. Cocinar 15 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación