Soufflé de zanahorias

    Soufflé de zanahorias

    1persona la guardó
    50mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este soufflé lleva un poco de tiempo porque hay que hervir las zanahorias, pero la combinación de tomillo, queso y zanahorias es exquisita y vale la pena.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 40g de manteca
    • 1 cucharada de manteca
    • 350g de zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas
    • 1/2lt de agua
    • 3 cucharadas de fécula de mandioca
    • 200cc de leche entera
    • 50g de queso mozzarella en hebras
    • 50g de queso rallado
    • 1 cucharada de tomillo
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 4 yemas
    • 5 claras, batidas a punto nieve

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar un molde alto para soufflé.
    2. En una cacerola mediana, derretir 1 cucharada de manteca y saltear las zanahorias hasta que tomen un color intenso. Agregar el agua y hervir a fuego medio hasta que el liquido se reduzca completamente y las zanahorias estén tiernas.
    3. Retirar y pisar las zanahorias hasta hacer un puré no muy fino. Reservar.
    4. En una cacerola mediana, derretir 40g de manteca. Inmediatamente agregar la mandioca y revolver sin parar hasta formar una pasta. Seguir revolviendo y agregar lentamente la leche, hasta que la mezcla espese. Apagar el fuego.
    5. Incorporar los quesos, la zanahoria y el tomillo. Mezclar bien y agregar las yemas. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien.
    6. Incorporar la mitad de las claras a nieve y mezclar con espátula de goma para que no se desinflen. Agregar el resto de claras a nieve y terminar de incorporar. Volcar la preparación en el molde.
    7. Llevar al horno y cocinar 20-25 minutos hasta que el soufflé se vea dorado e inflado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación