Tarta de queso y morrones

    Tarta de queso y morrones

    1persona la guardó
    1hora


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta es una rica tarta para agregar al recetario familiar. La masa sirve para cualquier otro relleno y realmente es muy simple.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 250g de harina
    • 200g de manteca
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 2 huevos
    • Para el relleno
    • 4 huevos
    • 3/4 taza de leche
    • 300g de queso fresco, cortado en rodajas no muy finas
    • 1/2 taza de aceitunas, sin carozo
    • 200g de jamón cocido
    • 200g de morrones en conserva, cortados en tiritas
    • 2 cucharadas de queso rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Para la masa: en un bowl, mezclar la harina con el polvo para hornear y la sal. Agregar los huevos y la manteca en pedacitos. Unir con las manos sin amasar hasta unir todo. Con las manos, tomar pequeñas porciones y forrar la tartera de a poco.
    3. Para el relleno: en un bowl, batir los 4 huevos con la leche. Colocar las tajadas de queso en la base de la tarta cubriendo bien. Encima colocar el jamón cocido cortado en tiritas y salpicar con las aceitunas. Poner las tiritas de morrón y volcar la mezcla de huevo. Espolvorear con queso rallado y llevar al horno.
    4. Hornear 30 minutos o hasta que esté dorada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación