Tarta pascualina

    Tarta pascualina

    25personas la guardaron
    1hora20mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta pascualina lleva una masa casera muy fácil. El relleno de espinacas lleva huevos enteros que se cocinan al hornear la tarta.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la masa
    • 350g de harina
    • 100g de manteca
    • 1 cucharadita de sal fina
    • 1 huevo
    • 1/4 taza de agua
    • ara el relleno
    • 1kg de acelga, hervida, escurrida y picada
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal y pimienta, a gusto
    • 4 huevos
    • 4 cucharadas de queso rallado

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 15mins reposando  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. En un bowl, mezclar la harina con la sal y agregar el huevo, la manteca blanda y el agua de a poco. Amasar hasta lograr un bollo liso. Dejar descansar 15 minutos. Luego divider el bollo en dos. Con una parte, estirar con palote y forrar la tartera.
    3. Para el relleno: En un bowl, colocar la acelga picadita y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado. Volcar sobre la tarta y esparcir.
    4. Formar 4 hoyos en el relleno con el revés de una cuchara y volcar en cada uno un huevo crudo. Tapar con la espinaca retirada.
    5. Con el palote, estirar la masa restante y formar un círculo. Colocar encima del relleno y sellar los bordes apretando bien. Hacer un repulgue con tenedor.
    6. Llevar al horno y cocinar 35 minutos o hasta que esté dorada.

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