Torta de alcauciles duquesa

    Torta de alcauciles duquesa

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    1hora25mins


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    Sobre la receta: Esta tarta es ideal para preparar cuando los alcauciles están frescos y en temporada. La masa es muy rica y se puede usar para cualquier tipo de relleno.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 200g de harina
    • 100g de manteca
    • 1 pizca de sal
    • 1 yema
    • 1 huevo
    • 3 cucharadas de agua
    • Para el relleno
    • 1,5kg de corazones de alcauciles, hervidos y cortaditos en cuartos
    • 3 cucharadas de manteca
    • 1 taza de queso rallado
    • 200cc de crema de leche
    • 4 papas, hervidas y hechas puré
    • 2 yemas
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 15mins reposando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable.
    2. Para la masa: en un bowl, colocar la harina, la sal y agregar en el centro la yema, el huevo y la manteca cortada en cubitos. Unir todo con las manos y agregar agua de a poco hasta lograr un bollo suave. Dejar descansar 15 minutos.
    3. Volcar la masa sobre la mesada y estirar con el palo de amasar. Forrar la tortera. Colocar encima un trozo de papel manteca y porotos crudos.
    4. Llevar al horno y cocinar 15 minutos. Retirar y descartar el papel manteca y los porotos. No apagar el horno.
    5. Para el relleno: en una sartén, dorar los corazones de alcaucil en manteca. Condimentar bien con sal, pimienta y el queso de rallar. Volcar la preparación sobre la masa.
    6. En un bowl, preparar un puré duquesa con las papas hervidas, la manteca, las yemas, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien y colocar en una manga de repostería con boquilla rizada.
    7. Cubrir el relleno de alcauciles con competes de puré duquesa. Llevar la tarta al horno nuevamente.
    8. Hornear 25 minutos o hasta que esté gratinada.

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