Torta de chocolate deliciosa

    Torta de chocolate deliciosa

    1persona la guardó
    1hora30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: ¡Qué rica torta para la hora del té! Bien chocolatosa, esta torta se puede servir sólo con azúcar impalpable o rellenar con dulce de frutos rojos y cubrir con crema.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 6 yemas
    • 250g de harina
    • 250g de azúcar
    • 100g de manteca
    • 4 barritas de chocolate Aguila®, trozadas
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 6 claras, batidas a punto nieve

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. En un bowl, batir las yemas con el azúcar hasta que estén espesas.
    3. Aparte, derretir la manteca y el chocolate a Baño María o en el microondas, con cuidado que no se escorche el chocolate. Mezclar bien.
    4. Incorporar el chocolate derretido a la preparación de yemas y mezclar. Agregar lentamente la harina tamizada con el polvo para hornear y revolver bien. Por último, agregar las claras batidas a punto nieve e integrar lentamente.
    5. Volcar la preparación en la tortera y llevar al horno.
    6. Cocinar 1 hora o hasta que un cuchillo insertado en el centro, salga limpio. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar. Decorar con azúcar impalpable.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación