Torta de naranja

    Torta de naranja

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    1hora30mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una torta muy rica con un intenso gustito a naranja. La crema que la recubre se parece a la de lemon pie, pero con sabor a naranja.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la torta
    • 6 huevos
    • 300g de azúcar
    • 200g de manteca
    • 2 naranjas, 1 rallada y las 2 exprimidas
    • 400g de harina
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • Para la crema de naranjas
    • 250cc de leche
    • 250cc de jugo de naranja
    • 200g de azúcar
    • 1 cucharada de maicena
    • 4 yemas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde rectangular.
    2. En un bowl, tamizar juntos la harina y el polvo para hornear. En otro bowl, batir los huevos hasta que estén bien espumosos. Agregar el azúcar y seguir batiendo. Incorporar la manteca de a poquito y continuar batiendo hasta lograr una crema homogénea.
    3. Agregar la ralladura de naranja. De a poco, incorporara los ingredienets secos, alternando con el jugo de naranja.
    4. Colocar la mezcla en el molde rectangular y esparcir de manera pareja. Llevar al horno y cocinar 55-60 minutos o hasta que un escarbadientes pinchado en el centro, salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar.
    5. Para la crema de naranjas: en un bowl, colocar las yemas , el azúcar y la maicena. Mezclar bien e incorporar poco a poco el jugo de naranja y la leche. Revolver para evitar grumos. Volcar todo en una cacerola y llevar al fuego. Cocinar sin dejar de revolver unos 7 minutos, hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.
    6. Cuando la torta esté fría, cubrir con la crema de naranja y llevar a la heladera para enfriar. Luego espolvorear con azúcar impalpable y quemar con una planchita caliente.

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