Torta de nuez II

    Torta de nuez II

    1persona la guardó
    1hora40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: ¡Qué Buena idea para una mesa de té paqueta! Esta rica torta de nuez es simple y a la vez elegante, de manera que queda muy bien para servir a la tarde o de postre.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 475g de harina
    • 200g de manteca
    • 250g de azúcar
    • 100g de nueces, picadas
    • 4 yemas
    • 1 taza de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 400cc de crema de leche
    • 5 cucharadas de aúucar
    • 100g de nueces picadas, para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde con tubo central.
    2. En un bowl grande, colocar la harina y la manteca cortada en trocitos. Deshacer la manteca con los dedos hasta lograr un arenado. Incorporar el azúcar, el polvo para hornear y las nueces picadas. Mezclar con las manos.
    3. En un bowl pequeño, batir ligeramente las yemas y la esencia de vainilla, y mezclar con la leche. Agregar esta mezcla a la preparación anterior y revolver a penas hasta integrar.
    4. Volcar la mezcla en el molde y llevar al horno. Cocinar de 50 a 60 minutos. Retirar y desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
    5. Mientras tanto, batir la crema de leche con 5 cucharadas de azúcar hasta lograr punto Chantillí. Cubrir la torta con abundante crema y espolvorear con nueces picadas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación