Torta de nuez I

    Torta de nuez I

    1persona la guardó
    1hora10mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta torta de nueces no lleva harina y se prepara con fecula de papa, por lo cual es apta para celiacos. Las claras a nieve la hacen liviana y esponjosa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250g de nueces, picadas o pasadas por la procesadora
    • 250g de azúcar
    • 3 cucharadas de fécula de papa
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 6 yemas
    • 6 claras, batidas a punto nieve
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 300cc de crema de leche
    • 6 cucharadas de azúcar impalpable
    • nueces, catidad necesaria para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una molde para tortas, desmontable.
    2. En un bowl, batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que estén bien cremosas. En otro bowl, mezclar las nueves picadas con el polvo para hornear y la fécula de papa.
    3. Incorporar a la mezcla de yemas, una cucharada de la mezcla de nueces picadas y una cucharada de claras batidas a punto nieve. Agregar el resto de la mezcla de nueces y el resto de las claras a nieve. Incorporar todo suavemente con espátula.
    4. Volcar la preparación en el molde y llevar al horno. Cocinar 50 minutos o hasta que un cuchillo insertado en el centro, salga limpio. Dejar entibiar y desmoldar sobre rejilla de alambre.
    5. Mientras la torta se cocina, batir 300cc de crema de leche con el azúcar impalpable hasta lograr un punto Chatillí espeso. Cubrir la torta con la crema y decorar con nueces picadas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación