Torta esponjosa de Manón

    Torta esponjosa de Manón

    1persona la guardó
    1hora20mins


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    Sobre la receta: Esta es una torta que al llevar claras batidas a nieve en la preparación, queda muy liviana y esponjosa. Se puede rellenar con lemon curd y decorar con crema y frutos rojos para una presentación bien elegante y tentadora.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 6 yemas
    • 6 claras, batidas apunto nieve
    • 1 taza de azúcar
    • 1 limón, rallado
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 taza de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Separar un molde para torta con tubo central, sin emnatecar.
    2. En un bowl grande, batir las yemas con batidor hasta que estén bien espesas. Añadir de a poco el azúcar, la ralladura de limón y el jugo de limón. Agregar la mitad de las claras batidas a punto nieve, e incorporar todo despacio para que no se desinflen.
    3. Cernir juntos la harina, la sal y el polvo para hornear. Agregar al a preparación de a poco, incorporando bien con ayuda de una espátula. Finalmente, agregar el resto de las claras a nieve y mezclar bien.
    4. Volcar la preparación en el molde y llevar al horno. Cocinar 50 minutos. Retirar del horno e invertir el molde. Dejar reposar así hasta que la torta se enfrie y se despegue.

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