Torta sencilla de naranja

    1 hora 10 minuto/s

    ¡Qué rica torta para la tarde! Esta torta de naranja lleva un jarabe por arriba que la humedece y le da un gustito especial.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 100g de azúcar
    • 2 naranjas ralladas
    • 1 naranja exprimida
    • 2 yemas
    • 60g de manteca, ablandada
    • 115g de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 claras, batidas a punto nieve
    • Para el jarabe
    • 1 naranja exprimida
    • 100g de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable.
    2. En un bowl, batir la manteca blanda con el azúcar, las yemas, el jugo y la ralladura de naranja. Incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear y revolver bien. Agregar despacio las claras a punto nieve e incorporar con una espátula de goma.
    3. Volcar la mezcla en la tortera y llevar al horno 45 minutos o hasta que al pinchar con un escarbadientes, este salga limpio.
    4. Mientras tanto, preparar el jarabe de naranja. En una cacerola pequeña, mezcla el jugo de naranja con el azúcar hasta lograr un jarabe semi espeso.
    5. Cuando la torta esté lista, retirar del horno y dejar entibiar 5 minutos. Chorrear el jarabe por encima y dejar reposar antes de desmoldar.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 5 colecciones