Budín de papas

    Budín de papas

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    1hora30mins


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    Sobre la receta: Este budín de papas sale livianito por las claras a nieve. Se cocina despacio en el horno y cuando está listo, lo podés bañar con salsa blanca.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 14 papas
    • 50g de manteca
    • 1/4 taza de miga de pan remojada en leche
    • 3 yemas
    • 3 claras, batidas apunto nieve
    • 1 cucharada de queso rallado
    • sal y pimienta a gusto
    • 1/2 taza de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). En una sartén pequeña, hacer caramelo con 1/2 taza de azúcar. Acaramelar la budinera y dejar reposar.
    2. En una cacerola con agua y sal, hervir las papas peladas. Cuando estén tiernas, colar y hacer un puré.
    3. En un bowl, colocar el puré y agregar la manteca, el pan remojado en leche, los huevos, las yemas, el queso rallado y mezclar bien. Condimentar con sal y pimienta. Incorporar despacio las claras a punto nieve para que no pierdan volúmen.
    4. Volcar la mezcla en la budinera y cocinar en el horno a baño María 50-60 minutos. Retirar y dejar reposar.
    5. Desmoldar en una fuente y salsear con salsa blanca si lo desea.

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