Pollo al Limón Estilo Mediterráneo

    Pollo al Limón Estilo Mediterráneo

    9personas la guardaron
    1hora5mins


    451 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta se hace con patas de pollo en una rica marinada de ajo, orégano, y aceite de oliva. Queda espectacular con papas asadas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 limón
    • 2 cucharaditas de orégano seco
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • ¼ de cucharadita de sal
    • ¼ de cucharadita de pimienta negra
    • 6 patas de pollo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 220°C (bien caliente).
    2. En una fuente para horno rectangular, colocar el jugo de ½ limón. Agregar orégano, ajo, aceite, sal y pimienta. Revolver bien hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
    3. Quitar la piel de las patas de pollo. Untar con la mezcla de limón y acomodar las patas en la fuente. Cubrir con papel aluminio y hornear durante 20 minutos. Darlas vuelta y pincelar con los jugos de cocción.
    4. Bajar la temperatura a 200°C, retirar el aluminio y hornear durante 30 minutos más, pincelando con los jugos de cocción cada 10 minutos. Servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    2

    Queria saber si el pollo entero hay que limpiarlo antes o si es preferible comprarlo limpio ya. Muchas gracias. - 03 jun 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación