Crema de choclos al gratín

    Crema de choclos al gratín

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    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este es un gratín de choclo muy fácil y con pocos pasos. También se puede preparar en cazuelas individuales para una presentación más elegante.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 4 choclos enteros, hervidos y desgranados
    • 2 cucharadas de manteca
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 taza de leche
    • sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
    • 30g de manteca
    • 2 cucharadas de queso rallado
    • 1/4 taza de pan rallado
    • 2 cucharadas de manteca, derretida

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una fuente de vidrio para horno.
    2. En una sartén, dorar el choclo desgranado en 30g de manteca. Condimentar con sal, pimienta y queso rallado. Volcar en la base de una fuente para horno.
    3. En la misma sartén, calentar 2 cucharadas de manteca y derretir. Agregar la harina y revolver hasta formar una pasta. Agregar la leche de a poco y revolver sin parar hasta que espese. Condimentar la salsa blanca con sal, pimienta y nuez moscada. Volcar sobre el choclo.
    4. En un bowl, mezclar el pan rallado con 2 cucharadas de manteca derretida y esparcir por encima del gratín.
    5. Llevar al horno y cocinar 40 minutos o hasta que se dore.

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