Torta de crema helada de chocolate

    Torta de crema helada de chocolate

    1persona la guardó
    2horas30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta torta helada de chocolate es un postre para coronar una cena importante. Es un postre para servir bien frío.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 200g de manteca
    • 200g de chocolate rallado
    • 200g de azúcar
    • 400cc de crema de leche
    • 200g de azúcar impalpable
    • 100g de nueces picadas
    • 1/4 taza de cognac
    • 3 huevos
    • 100g de guindas glase
    • 1 bizcochuelo de vainilla
    • 24 lenguitas de gato

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Enmantecar y espolvorear con nueces picadas una tortera desmontable.
    2. En un bowl, batir la crema de leche con el azucar impalpable a punto Chantillí. Reservar en la heladera.
    3. En un bowl a baño María, derretir el chocolate con el cognac.
    4. En otro bowl, batir 200g de manteca con 200g de azúcar hasta lograr una crema. Agregar los huevos y batir bien entre cada uno. Incorporar el chocolate derretido y mezclar.
    5. Volcar la mitad de esta preparación de chocolate en el molde preparado. Rellenar encima con 1/3 de la crema Chantillí y finalizar con el resto de crema de chocolate. Llevar a la heladera y dejar enfriar 2 horas.
    6. Una vez frío, desmoldar sobre la base de bizcochuelo. Decorara los bordes con cream Chantillí y pegar las lenguitas de gato o vainillas. Colocar guindas glasé por arriba.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación