Empanadas caderas de de cebolla, queso y huevo

    Esta receta es muy completa porque te enseña un rico relleno y además la manera de hacer tapas de empanada bien caseras.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 12 empanadas

    • Para la masa
    • 100g de manteca
    • 1 cucharada de azúcar
    • 2 yemas
    • 1 cucharada de leche
    • 250g de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • Para el relleno
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla grande, picada
    • 4 huevos duros, picados
    • 1 taza de morrones en aceite, colados y cortados en tiritas
    • 1 cucharada de perejl, picado
    • 3 cucharadas de queso rallado
    • 1 cucharada de manteca

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una placa para horno.
    2. Para la masa: en un bowl, batir la manteca con el azúcar y agregar las yemas. Luego incorporar la leche y seguir batiendo. Finalmente agregar la harina con el polvo para hornear y unir todo.
    3. Trabajar la masa con las manos hasta lograr un bollo liso. Estirar con palo de amasar y cortar medallones grandes.
    4. Para el relleno: en una sartén calendar el aceite y saltear la cebolla picada. Retirar y agregar los morrones, el queso de rallar, el perejil, los huevos duros y condimentar todo con sal y pimienta.
    5. Rellenar cada tapa de empanada con una cucharada de relleno. Cerrar y hacer un repulgue. Colocar sobre la placa para horno.
    6. Llevar al horno y cocinar 20 minutos o hasta que las empanadas estén doradas por ambos lados.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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