Masa básica de tapas de empanadas

    Esta receta para masa de empanadas al horno es válida tanto para empanadas de queso, de carne, de verduras o inclusive para empanaditas dulces de membrillo. Es muy fácil de hacer.


    54 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 12 empanadas

    • 250g de harina
    • 100g de manteca
    • 4 o 5 cucharadas de leche
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una fuente para horno.
    2. Sobre la mesada, colocar la harina en forma de corona. En el centro agregar los otros ingredientes y amasar con las manos hasta integrar todo.
    3. Estirar la masa con palote sobre la mesada ligeramente enharinada. Cortar medallones con una taza invertida.
    4. Rellenar con el relleno deseado y cerrar con repulgue. Cocinar al horno 20 minutos..

    Para congelarlas:

    Para freezar las empanadas, lo mejor es congelarlas crudas, derechas en una placa por 1 hora en el freezer, y luego ahí guardarlas en un recipiente o en bolsitas. Este paso de congelarlas en la placa primero, evita que se abollen y se peguen entre ellas.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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