Masa básica de tapas de empanadas

    Masa básica de tapas de empanadas

    11personas la guardaron
    40mins


    39 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta para masa de empanadas al horno es válida tanto para empanadas de queso, de carne, de verduras o inclusive para empanaditas dulces de membrillo. Es muy fácil de hacer.

    Ingredientes
    Rinde: 12 empanadas

    • 250g de harina
    • 100g de manteca
    • 4 o 5 cucharadas de leche
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una fuente para horno.
    2. Sobre la mesada, colocar la harina en forma de corona. En el centro agregar los otros ingredientes y amasar con las manos hasta integrar todo.
    3. Estirar la masa con palote sobre la mesada ligeramente enharinada. Cortar medallones con una taza invertida.
    4. Rellenar con el relleno deseado y cerrar con repulgue. Cocinar al horno 20 minutos..

    Para congelarlas:

    Para freezar las empanadas, lo mejor es congelarlas crudas, derechas en una placa por 1 hora en el freezer, y luego ahí guardarlas en un recipiente o en bolsitas. Este paso de congelarlas en la placa primero, evita que se abollen y se peguen entre ellas.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación