Fondue de queso gruyere

    Fondue de queso gruyere

    1persona la guardó
    45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta es fabulosa para recibir amigos y compartir una comida informal. Podes acompañarla con pedacitos de pan, tomates cherry, salchichitas y fiambres.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400g de queso gruyeres, rallado por persona
    • 400g de queso fontina, rallado
    • 1 triangulito de queso Adler® o similar
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de kirsch
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 taza de vino blanco seco
    • Para acompañar
    • 1 baguette de pan, cortada en cubitos
    • tomates cherry, cantidad a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Cortar el ajo por la mitad, quitar la nervadura y frotar la cazuela de la fondue. Dejar los ajos deshechos adentro.
    2. En un bowl grande, mezclar los quesos rallados. Colocar el vino en la cazuela de la fondue y llevar a fuego medio. Dejar hervir y agregar los quesos sin dejar de revolver en forma de ocho. Condimentar con sal y pimienta. Continuar revolviendo hasta derretir los quesos y que la fondue se una.
    3. Cuando la fondue haga burbujas, agregar el kirsch y mezclar.
    4. Servir colocando la cazuela sobre el calentador. Revolver de vez en cuando y comer.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación