Fuente de zapallitos y choclo

    Fuente de zapallitos y choclo

    1persona la guardó
    40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este gratín de zapallitos, choclos y cebollas es perfecto para acompañar carnes con una guarnición caliente y rica. Se puede preparar tanto con choclos frescos desgranados o simplemente usar una lata de choclo para ahorrar tiempo.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 3 zucchinis, cortados en rodajas
    • 3 tomates, cortados en rodajas
    • 3 cebollas, cortadas en rodajas
    • 6 choclos hervidos y desgranados, o una lata de choclo
    • 2 tazas de salsa blanca
    • 300g de queso fresco, cortado en cubitos
    • 3 cucharadas de manteca
    • sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar bien una fuente para horno.
    2. En una sartén, calendar la manteca y colocar las cebollas, los zapallitos y los tomates. Dejar cocinar en su jugo por 6 minutos. Condimentar con sal y pimienta.
    3. En la fuente para horno, colocar una capa de zapallitos, cebollas y tomate. Luego una capa de choclo en granos, luego cubitos de queso fresco y por último bañar todo con salsa blanca.
    4. Llevar al horno y gratinar hasta que haga burbujas y la superficie esté dorada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación