Lenguitas de gato

    Lenguitas de gato

    1persona la guardó
    25mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas finitas y hetéreas son buenísismas para servir con una copa de helado, para acompañar una rica mousse o simplemente para servir con un cafecito. El secreto es hornearlas en horno caliente por poco tiempo, y despegarlas de la fuente ni bien estén tibias.

    Ingredientes
    Rinde: 18 unidades

    • 100g de manteca, a temperatura ambiente
    • 100g de azúcar impalpable
    • 3 claras
    • 120g de harina
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar y enharinar una placa para horno.
    2. En un bowl, colocar la manteca blanda y el azúcar impalpable. Batir con cuchara de madera hasta lograr una crema.
    3. De a una por vez, agregar las claras y continuar batiendo con cuchara de madera. Una vez integrado, agregar la esencia de vainilla y mezclar.
    4. Agregar poco a poco la harina y mezclar bien. Colocar la masa en una manga de repostería con boquilla lisa.
    5. Sobre la fuente preparada, trazar palitos con la masa de aproximadamente 5cm, dejando espacio entre uno y otro.
    6. Llevar al horno y cocinar unos 5 minutos o hasta que la base esté apenas dorada. Retirar y dejar entibiar. Desmoldar antes de que se enfríen por completo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación