Medallones de lomo con crema de oporto

    Medallones de lomo con crema de oporto

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    40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta plato es elegante y le gusta a todo el mundo. La crema de oporto también es muy rica para acompañar pollo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 100g de manteca
    • 1 taza de oporto
    • 3 yemas
    • 200cc de crema de leche
    • 4 medallones de lomo
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cucharadas de manteca
    • 4 papas hervidas y cortadas en cubos
    • perejil, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. En una sartén, calentar 2 cucharadas de manteca. Condimentar los medallones de lomo con abundante sal y pimienta. Agregar a la sartén y dorar por ambos lados. Cocinar a punto. Reservar.
    2. En otra sartén, derretir 100g de manteca y agregar el oporto. Dejar reducir a la mitad sin que hierva. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
    3. En un bowl, mezclar las yemas con la crema de leche. Incorporar a la salsa de oporto y cocinar hasta que espese sin hervir.
    4. Colocar los lomos en una fuente y salsear con la crema de oporto. Acompañar con papas al natural con perejil picado.

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    Evaluaciones (1)

    Deyx
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    1

    Muy buena la receta! No tenia Oporto y la probé con Jerez. Muy rica igual. No dejen que se pase la crema de oporto al final. Cambia mucho la textura y pierde la "cremositud". - 17 abr 2015

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