Lomo de cerdo con manzanas

    Lomo de cerdo con manzanas

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    1hora10mins


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    Sobre la receta: Lomo de cerdo con manzanas es una combinación clásica y que siempre queda bien. En este caso, el paso a paso es muy simple, para que te puedas lucir con poco trabajo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2kg de lomo de cerdo, desgrasado
    • 1 taza de vino blanco
    • 100g de manteca
    • 4 cucharadas de azúcar rubia
    • 2 manzanas verdes, peladas y cortadas en rodajas
    • 3 cucharadas de manteca
    • 3 cucharadas de aceite

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Aceitar ligeramente una fuente para horno.
    2. En una sartén grande, calentar el aceite y la manteca. Atar el lomo de cerdo para darle buena forma y sellar en la manteca por ambos lados para darle buen color.
    3. Colocar el lomo en la fuente, verter encima el vino y llevar al horno. Cocinar 40 minutos o hasta que esté listo pero aún jugoso. Retirar del horno.
    4. En la sartén usada, calentar un poquito de manteca y dorar las rodajas de manzanas. Cubrir el lomo con las manzanas y espolvorear con azúcar rubia. Colocar encima trocitos de manteca y llevar al horno nuevamente.
    5. Cocinar hasta que dorar las manzanas y el azúcar, unos 10 minutos más.

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