Mejillones Borrachos en Tequila

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    40 minuto/s

    ¿Buscas una receta de mejillones más mexicana que europea? No busques más. Esta receta lleva tequila y limón. Es facilísima y te va a hacer quedar muy bien.


    15 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharadita de aceite vegetal
    • ½ pimiento rojo, picado
    • ½ cebolla pequeña, picada
    • ½ taza de tequila
    • ¼ de taza de agua
    • jugo de 1 limón
    • pimienta negra recién molida, a gusto
    • 2 cucharadas de chiles jalapeño picados (opcional)
    • 1 kg de mejillones frescos, lavados y sin barba
    • 1/3 taza de cilantro, picado

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:40mins 

    1. En una cacerola grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar el pimiento rojo y la cebolla. Cocinar durante 5 minutos sin dejar de revolver.
    2. Agregar el tequila, agua, jugo de limón, pimienta y jalapeños. Dejar hervir y agrega los mejillones. Espolvorear el cilantro sobre los mejillones y tapar bien. Cocinar al vapor de 3 a 4 minutos hasta que todos los mejillones se hayan abierto (tirar los que queden cerrados).

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