Pastel criollo

    Pastel criollo

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    1hora10mins


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    Sobre la receta: Un plato bien argentino y buenísimo para recibir amigos porque se puede hacer todo con anticipación.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para el relleno
    • 600g de carne picada
    • 2 cebolla, picadas
    • 1 morrón rojo, picado
    • 3 cucharadas de aceitunas sin carozo, cortadas en rodajitas
    • 3 huevos duros, picados
    • 6 cucharadas de aceite
    • 1 pizca de ají molido
    • 1 pizca de pimentón
    • sal y pimienta, a gusto
    • Para la masa
    • 500g de harina
    • 2 huevos
    • 250cc de salmuera
    • 2 cucharadas de grasa
    • 1 cucharada de manteca, derretida

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Separar una fuente de cerámica o vidrio apta para horno
    2. En una cacerola grande, dorar la carne picada en 4 cucharadas de aceite. Retirar. Agregar 2 cucharadas de aceite a la misma cacerola y dorar la cebolla y el morrón picado. Agregar las aceitunas y condimentar con sal, pimienta, ají molido y pimentón.
    3. Colocar nuevamente la carne picada en la cacerola y mezclar bien. Agregar los huevos duros picados.
    4. Volcar el relleno en la fuente y extender.
    5. Para la masa: colocar la harina sobre la mesada formando un aro. Agregar en el centro los huevos y la grasa. Amasar y trabajar con las manos. Agregar salmuera de a una cucharada por vez hasta lograr una masa suave y lisa (no hace falta usar toda la catidad)
    6. Estirar con palo de amasar y pintar con manteca derretida. Espolvorear con harina y doblar en 3 partes. Estirar y volvera doblar 3 veces en la otra dirección.
    7. Estirar la masa con palo de amasar y cubrir la fuente con carne picada. Hacer un repulgue alrededor y decorar con los recortes y excedentes.
    8. Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que esté dorado.

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    Evaluaciones (1)

    JessicaAlmada19
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    - - 15 ene 2016

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