Pastel de cebollas con masa de scons

    Pastel de cebollas con masa de scons

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    1hora5mins


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    Sobre la receta: ¡Qué rico plato de invierno! Este es un pastel de cebollas y queso con una masa de scons ligeramente saladita y dulce. La combinación es exquisita, no te la pierdas.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • Para la masa
    • 250g de harina
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 150g de manteca
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 yema
    • leche fría, cantidad necesaria
    • Para el relleno
    • 4 cucharadas de manteca
    • 2 cebollas, picadas
    • 2 cucharadas de caldo
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de azúcar
    • 3 cucharadas de queso rallado o queso fresco en cubitos
    • 200cc de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una fuente de vidrio o cerámica, apta para horno.
    2. Para la masa: en un bowl colocar la harina, el polvo para hornear y la sal; y mezclar. En el centro agregar la manteca cortada en cubitos y la yema. Con las manos trabajar la masa formando un arenado grueso. Agregar leche de a cucharadas hasta unir todo. No amasar.
    3. Colocar la masa en la base de la fuente preparada y extender con los dedos. Reservar.
    4. En una sartén, calendar la manteca y saltear las cebollas hasta que estén blandas y tiernas. Condimentar con sal, azúcar y caldo. Dejar cocinar 3 minutos.
    5. Volcar la preparación de cebollas sobre la masa de scons y extender bien. Espolvorear con queso rallado y bañar con crema de leche.
    6. Llevar al horno y gratinar 30 minutos o hasta que esté dorado.

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