Masa fácil para tartas saladas

    Masa fácil para tartas saladas

    11personas la guardaron
    30mins


    17 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta masa es muy rica y apta para cubrir un pastel relleno de carne picada o también un relleno vegetariano con cebollas y queso. A diferencia de las tartas, en este caso la masa va sólo por arriba.

    Ingredientes
    Rinde: 1 masa de tarta

    • Para la masa
    • 500g de harina
    • 2 huevos
    • 1 cucharada de grasa o 1/2 cucharada de manteca
    • salmuera, catidad necesaria
    • 2 cucharadas de manteca, derretida
    • 1 cucharada de azúcar, para espolvorear
    • Para el relleno
    • 3 tazas de relleno a elección, de carne o de cebollas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una tartera de cerámica o vidrio.
    2. Sobre la mesada, colocar la harina formando una corona. En el centro colocar la grasa en trocitos, los huevos y desarmar con los dedos formando un arenado.
    3. Agregar la salmuera de a cucharadas y unir la masa en un bollo suave. Amasar con las manos. Estirar el bollo con palo de amasar. Pincelar con manteca derretida y doblar en tres partes. Volver a estirar con palo de amasar y pincelar con manteca. Doblar tres veces y estirar nuevamente.
    4. Colocar el relleno elegido en la tartera y cubrir por arriba con la masa. Recortar el excedente de los bordes y hacer un repulgue. Pincelar con huevo batido y espolvorear con azúcar.
    5. Llevar al horno y cocinar hasta que esté dorada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación